新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州:合力攻坚效果好 锦绣生活菜里来

2017-09-28 14:20:45  来源: 贵州日报

全省产业扶贫蔬菜工作专班工作巡礼之三

合力攻坚效果好 锦绣生活菜里来

(本图来源于网络)

    在9月16日至18日举办的“2017中国·贵阳国际特色农产品交易会”上,省产业扶贫蔬菜工作专班(以下简称“菜班”)展区,80多种特色果蔬集中亮相。

    辣红豆绿,蘑菇争相比美。展会上,市民争相抢购,满载而归,参展企业(农民专业合作社)更是收获满满。

    “不仅签了订单,卖了产品,还提高了知名度。”展商张程军高兴地说。

    这次高端展示,80多种特色果蔬,来自20家企业(农民专业合作社),由“菜班”从全省蔬菜、食用菌及精品水果主产区的生产企业(农民专业合作社)中遴选产生。

    “我们参展的企业和产品一定是优中选优,除了看产品品质,更重要的是看带动农户脱贫的情况。”省农委总经济师、省产业扶贫蔬菜工作专班班长向青云说。

    这话是有底气的:今年以来,我省蔬菜累计种植面积1684.9万亩、产量2408万吨;食用菌累计种植面积74072亩,产量35.78万吨;累计带动40万以上贫困人口参与产业发展,脱贫增收。

    脱贫攻坚,“菜班”有道。本期,我们关注“菜班”是如何带动农户脱贫的。(陈毓钊 林海波 张升)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121738660