新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第八届旅游产业发展大会在清镇开幕

2017-09-28 10:23:16  来源: 新华网

    新华网贵阳9月28日电(卢志佳)9月27日,贵阳市第八届旅游产业发展大会暨国家全域旅游示范区创建动员大会、第三届贵阳农业嘉年华开幕式暨贵阳市2017秋季攻势、旅游环线、富美乡村项目集中开工仪式在清镇举行。活动主题为“全域共建 公平共享 打造以生态为特色的世界旅游名城”。

    本次活动由贵阳市委市政府、省旅游发展委、省农委、省商务厅主办,贵阳市旅游产业发展委、市农委、市交委、市商务局、清镇市委、清镇市政府承办。

    活动当天,参会嘉宾实地观摩了田园综合体“寻味贵州”“乡愁贵州”“时光贵州”“四季贵州”“茶马古镇”等重点旅游项目和农业嘉年华项目。活动开幕式上,发布了贵阳旅游指数,举行了贵州省“优秀烹饪大师”“十大名菜”“十大名店”颁奖仪式。会议还向贵阳市第九届旅游产业发展大会承办地开阳县授旗,向贵阳市第五届、第六届农业嘉年华承办地开阳县、息烽县授牌。

    本次旅发大会,清镇市四个升级版精品旅游景点闪亮登场。

    在乡愁贵州,观看纺织、蜡染,亲手体验打糍粑,推石磨……童年的故乡场景再现,田畴、桥井、渔寨、馆镇,处处演绎悠长又难忘的乡愁记忆;

    在时光贵州,透过石与堡、树与屋、山与水、农与园,聆听贵州故事,重温海派生活,六百年间,明朝军文化、清朝商文化、民国官文化和近代民文化娓娓道来;

    在四季贵州,动感水乐园、室内外温泉、高尔夫练习场、市内滑雪溜冰场,一天“玩遍”春夏秋冬四季;

    在茶马古道,沿着夜郎国疆域的古驿道,方圆两三里小镇浓缩了贵州千年历史,观贞节牌坊,看巾帼风采,寻找曾经影响黔中政治经济的南方丝绸之路文化历史。

    第三届贵阳农业嘉年华暨贵州首届生态美食文化节,以“寻味贵州—卫城·味城”为主题,集中展示农耕文化、屯堡文化、古镇风情、生态美食等元素,唱响清镇的“多彩贵州”品牌,旨在打造一场“外在秀色可餐、内涵丰富多彩、精神海纳百川”,可看、可尝、可学的嘉年华盛会。

    嘉年华活动期间,游客可参观游览“花舞卫城”彩叶园、植物迷宫、园艺少女、蔬菜花海、牛戏彩蝶、蝶舞石林、科技馆、玫瑰园、岩石园等景点,也可沿着寻味大道来到“寻味贵州”,品尝卫城八大碗、辣子鸡、清镇黄粑等特色美食。

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121736829