新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州43名青年科技人员 入选人才培养计划

2017-09-28 09:41:28  来源: 贵阳晚报

    昨日,来自省科技厅的消息,通过申报推荐、评审委员会评审,并经省优秀青年科技人才培养领导小组审定,确定贵州大学乙天慈等43名青年科技人员为第十一批贵州省优秀青年科技人才。

    记者了解到,本次入选的43名青年科技人才,已取得了一些自主创新成果,有的创新成果突出,在本领域内具有一定的影响力,个人定位与规划明确,发展潜力明显。从专业领域分布来看,主要集中在生物健康、新材料、先进制造、能源环境、电子信息、现代农业等重点和特色产业;从年龄分布来看,主要集中在32-40岁之间,平均年龄为37岁,其中最小年龄为29岁;从行业分布来看,高等院校29名、研究与开发机构11名、企业3名。

    据悉,贵州省优秀青年科技人才培养计划是我省高层次创新型人才培养计划的重要组成部分,由省委组织部、省科技厅等联合实施,旨在加快培养造就一批为我省经济社会发展提供有力支撑的科技创新创业人才。

    据了解,该计划自1996年实施以来,我省已遴选了十一批共309名优秀青年科技人才。(记者 杨林国)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121736712