新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀上半年村淘代购总额达4890万元

2017-09-28 14:21:32  来源: 新华网

    新华网贵阳9月28日电(通讯员 陈飞 李青)今年上半年,仁怀市农村淘宝实现代购产品总额4890万元。

    走进该市长岗镇新山村农村淘宝服务站,货架上摆放着琳琅满目的酱香型白酒和生活用品,地上堆放着大大小小的包裹,随时都有村民前来领取包裹。农村淘宝新庄村李子湾组服务站站长邓茂颖正忙着整理包裹,并为前来领取包裹的村民寻找包裹、开箱验货,每一步都轻车熟路。“我们站点每月订单量基本有1000单左右,我月收入有5000多元呢。”

    村民袁奎想为自己的爱车添置行车记录仪,便找到邓茂颖,在网上为他代购。不一会儿功夫,袁奎就找到了心仪的产品,并成功下单购买。他说:“在服务站买东西,质量有保障,取货也方便。如果遇到问题,店主还可以帮忙解决,真的很方便。”

    今年,仁怀市村淘已实现镇镇通、村村达,基本实现货物不留仓。城区农村淘宝站点也取得不俗成绩,盐津街道城南社区村淘点在今年6月凭借47.8万元代购总额,在贵州所有站点中位列第一,而合伙人何传跳佣金则高达8160元。截至目前,全市村淘站点155个,今年上半年代购产品总额4890万元,实现了送货到村到户,为群众节省资金1174万元。同时,村淘合伙人月平均佣金达到3945元。

    该市电商办表示,将继续加大农村淘宝的宣传力度,提升代购以及配送服务质量,并组织已入驻的玩转仁怀、绿色菜园子等村淘企业,共同做好“黔货出山·农产品上行”,解决农产品销售难、运输难等问题,真正实现“消费者足不出户,菜园子就在家门口”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121736705