新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台机场工程及航站楼酒文化展示厅通过行业验收

2017-09-28 14:23:10  来源: 新华网

    新华网贵阳9月28日电(通讯员 董白雪)9月27日,从茅台机场公司获悉,茅台机场工程及航站楼酒文化展示厅项目成功通过行业验收。

    9月25至27日,民航西南管理局验收组通过现场检查、查阅工程档案,以及核实竣工验收整改问题完成情况后一致认为,茅台机场完成了批准的各项设计内容,工程质量达到设计要求,符合民航现行的有关验收标准及规范,满足机场运行安全和生产使用需要,验收合格,同意通过行业验收。

    验收组要求,茅台机场要认真抓好行业验收意见中的各项整改建议的落实工作,高度重视,落实到人,明确整改时间;认真做好通航前的各项准备工作,抓紧演练,保证运行安全,顺利通航;认真抓好机场安全管理体系SMS建设工作,梳理安全风险源,采取措施积极应对;正确处理发展与安全的关系,扎实练好基本功,绝不能出现安全问题;常抓不懈做好净空保护工作,积极联系协调政府,建立净空保护协调机制,做好机场周边净空、鸟击防范和电磁环境的保护工作,为机场安全运行提供良好环境;贵州监管局要持续做好茅台机场的运行监管和服务工作,严格按照相关要求加强监管,积极指导,确保茅台机场顺利通航、安全运行。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121736640