新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会开幕

2017-09-28 09:42:19  来源: 贵州日报

    9月27日,2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会在贵州黔北现代物流新城举行。此次大会旨在推动遵义物流产业深度融入“一带一路”发展战略,打造立足西南、连接全国、辐射全球的物流生态圈。

    大会以“开放、共享、融合”为主题,1000余名国内外嘉宾齐聚一堂,分别就“融合构建——供应链金融与投融资”“智慧构建——大数据驱动下的智慧物流”等主题进行探讨交流。当天,贵州黔北现代物流新城万国馆正式开馆,京东、华为等数十家科技型、智慧物流技术企业参展;遵义市现代物流行业协会正式揭牌成立;30家企业与贵州遵铁物流公司进行战略签约。

    据了解,作为此次大会的“主阵地”,贵州黔北现代物流新城由遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司建设,项目位于播州区,总投资152亿元,占地9400亩,集运输、冷链、仓储、配送、商品交易、物业租赁等功能于一体,预计5年内完成整体建设。(记者 唐正平 黄霞)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121736405