新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:牢固树立“四个意识” 认真履行党代表职责

2017-09-28 08:52:22  来源: 贵州日报

孙志刚在与贵州省出席党的十九大部分代表座谈时强调

牢固树立“四个意识” 认真履行党代表职责

为党的十九大胜利召开作贡献

    9月27日,贵州省出席党的十九大部分代表座谈会在贵阳举行,省委书记孙志刚出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,认真履行党代表职责,切实增强责任感使命感,努力为党的十九大胜利召开作贡献。

    省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛出席,省委常委、省委组织部部长李邑飞主持会议。

    座谈会上,邓迎香、朱加贤等13名贵州省出席党的十九大代表先后作了发言。孙志刚认真听取大家的发言,不时与代表互动交流。他指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。各位代表来自各行各业、各个领域,肩负着全省8万多个基层党组织和170多万名党员的信任,肩负着全省各族人民的重托,责任重大、使命光荣。

    孙志刚强调,开好党的十九大,是党和人民赋予全体代表的一项光荣而神圣的政治任务。希望大家牢固树立“四个意识”,深刻认识把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,坚决用习近平总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,认真履行党代表职责,切实增强责任感使命感,发自内心地感恩党中央、感恩习近平总书记,努力为党的十九大胜利召开作贡献。要严格遵守纪律规矩,始终严于律己,自觉服从大会的组织领导,集中精力开好大会、参加好会议活动,以实际行动展示贵州山清水秀的政治生态和党员干部的良好形象。要按照中央要求带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面领会、准确把握党的十九大精神的丰富内涵,深入基层带头宣讲,立足岗位贯彻落实,确保党的十九大精神在贵州大地落地生根、开花结果。

    李邑飞在主持会议时指出,大家要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神要求上来,围绕“迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神”这个大局,坚决做到讲政治、顾大局、守规矩,认真履职尽责,正确行使权利,以高度的政治责任感和历史使命感满怀信心参加党的十九大。

    省有关部门负责同志,出席党的十九大部分党员领导干部、生产和工作一线代表参加会议。 (记者 成嘉廷)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121736266