新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区:村民热议《还看今朝》贵州篇

2017-09-27 17:32:39  来源: 新华网

    新华网贵阳9月27日电(通讯员 谭畅)迎接十九大,今朝看中国。9月27日,央视大型特别节目《还看今朝》贵州篇播出,安顺开发区幺铺镇龙井村易地扶贫搬迁安置点部分村民齐聚邓小英家中观看,引发热议。回顾5年,展望未来,让人倍感骄傲和自豪。

    开发区飞腾科技电子有限公司总经理刘江平说道:“我是2013年从广东打工回来的,是地地道道的返乡农民工创业。2013年到龙井村到现在,由于政府的扶持,这个龙井村有了翻天覆地的变化,老百姓的日子也过好了。今天看了这个《还看今朝》贵州篇以后,我心里面更激动更兴奋。在以后的日子里我更有信心,更有决心带上更多的农民跟我一起发展,挣更多的钱,过上更好的日子。”

    村民邓小英说道:“看了这个《还看今朝》,我觉得贵州的变化还是挺大的。就拿我们现在住的房子来说,住老房子的时候,房子破破烂烂的老是漏雨,卫生条件也差。现在搬过来房子装修得漂漂亮亮的,住着也舒服,整体的话环境也好,干干净净的,走哪家也方便。原来我常年都是在外面打工,家里面孩子老人也照顾不了,现在在这里开了一个电子厂,在厂里上班都照顾得到家,孩子读书就在附近读也方便,还是比较满意的。”

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121734157