凤冈县人民政府公告
新华网 ( 2017-09-27)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者:
 

    当前,我县乱挖乱采、乱捕乱猎野生动植物现象十分突出。根据黔府办发电〔2016〕50号、黔林资通〔2016〕135号文件规定,为有效预防和遏制破坏野生动物的行为,保护好全县境内的野生动、植物资源,守住生态底线,推动凤冈生态文明建设,特发布凤冈县人民政府《关于严禁乱采野生植物、滥捕野生动物、破坏野生动物、破坏生态环境的公告》。

    一、严禁盗伐滥伐珍稀植物。

    二、严禁掘根剥皮等毁林活动。

    三、严禁非法采集野生植物。

    四、严禁非法捕猎野生动物。

    五、严禁擅自破坏野生动物栖息环境。

    六、严禁擅自改变林地用途造成生态系统逆向演替。

    七、各相关部门立即成立工作组,开展野外巡查,特别要做好重点林区、旅游区、风景区的管控,实行24小时值班制度。县公安、市管、农牧、文广、水务、国土、林业、住建、城管、交通等相关职能部门按照各自的职责分工进行严格管理。

    八、加大宣传力度。要充分发挥有线电视、广播、报刊、网路、手机等新闻媒体作用,利用张贴宣传标语、发放宣传单等形式加大宣传力度,扩大宣传范围,提高野生动、植物保护知晓率和覆盖面。

    九、任何个人和单位发现违反以上行为及时制止并举报,经查实,由县“六个严禁”专项行动领导小组进行表彰奖励。

    值班电话:25222226,林政股电话:25225342。

    十、违反公告行为的,将严格按照有关法律法规从快、从严、从重处理。

    特此公告

    凤冈县人民政府

    2017年3月28日

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121733864