新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省首台双人成像自助机落户钟山区政务大厅

2017-09-27 17:51:32  来源: 新华网

    新华网贵阳9月27日电(通讯员 徐昳飞)日前,贵州省首台双人成像自助机落户钟山区政务大厅,经调试,已能正常满足政务大厅各类办证需求。

    为充分利用现代化的电子信息技术,更好实现“互联网+政务服务”工作要求,钟山区政务服务大厅在2016年已安装使用2台自助快照机的基础上,于今年9月16日又与方图智能科技公司合作安装了国内首台研发、贵州第一家双人成像自助机,该机具有结婚登记照相、出入境照相、驾驶证照相、身份证照相等标准证照现场拍摄、现场打印、自助扫描、表单填写及红蓝白背景自动调节等功能。通过10天的调试运行,目前已能正常满足政务大厅各类办证需求。办事群众只要刷二代身份证、机动车驾驶证或输入身份证号即可进入拍照界面,按语音提示即可完成所需证照拍摄打印,扫码支付或投币支付,即可获取自己满意的照片,省了四处找相馆照相、费时费事之不便,极大地方便了群众办事。

    据方图智能科技公司老总杨平介绍,他们公司在贵州各市州、县区政务大厅安装了40余台自助快照机,钟山区是使用频率最高的一家,平均每月出相600余张。因考虑钟山区的业务需求量大,所以公司将国内刚研发出来的第一台智能双人成像自助机落户钟山,为钟山区政务服务加油助力。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121733178