新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳端掉一“以次充好”假冒高档月饼“黑窝点”

2017-09-27 10:50:48  来源: 新华网

    新华网贵阳9月27日电(记者李黔渝)贵阳花溪区市场管理局近日打掉一个以低端散装月饼假冒高端月饼的“黑窝点”,案值38万余元。监管部门发布消费提示,买月饼不能只看华丽的外包装,要多留心,避免买到华而不实的产品。

    贵阳花溪区竹林村一个约600平方米的民房里,堆满包装的月饼和各种品牌的包装盒,几名工人正在打包月饼,这是花溪区市场监督管理局执法人员接到群众举报,9月15日进行突击检查看到的现场。

    执法人员现场检查发现,房屋内还有一些过期变质月饼。执法人员收集月饼包装加工点销售记录,现场检查该加工点无营业执照和相关手续,发现该处就是一个无证无照、月饼无生产日期的“黑窝点”,主要面向农村市场销售。

    经询问在该处发货的廖某,廖某称,他们从9月1日租用民房,以每天120元雇佣8名工人加工月饼。月饼为散装月饼和低端月饼,从深圳等地购进,再装入高端品牌月饼的盒子内,仿冒深圳、香港等五个高端品牌40余个品种的月饼,以次充好。

    执法人员现场清点出900件(每件包装有6盒)未销售出去的月饼,以及大量包装盒。目前,廖某等人已被公安机关刑拘,案件仍在进一步追查中。

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121730691