新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省内十条线 美景任你选

2017-09-27 10:03:50  来源: 贵阳晚报

    今年的“十一”黄金周与中秋节合体竟然有长达8天的假期,实在令人振奋!虽然有人已经摩拳擦掌准备远行去国外或省外旅行,但如果错过了预订最佳时期,订房难、订票难。由贵州省旅游发展委员会推荐的“10条精品旅游线路”,涵盖2日至10日的旅游行程,非常适合黄金周开展“省内游”。在黄金周去领略一下大贵州的美景也是一个不二选择。

    黔东南10日游:

    民族文化精品多

    第一天:夏同和状元第-蓝梦谷景区-乌羊麻苗寨;

    第二天:铜鼓村-石桥古法造纸穿洞基地-万达旅游小镇-卡拉村-高要梯田;

    第三天:三宝侗寨-大利侗寨;

    第四天:加榜梯田-岜沙苗寨-小黄侗寨:

    第五天:肇兴侗寨-堂安生态博物馆-翘街-黎平会议会址-天生桥;

    第六天:隆里古镇-三门塘-三穗-剑河温泉;

    第七天:仰阿莎湖-反排苗寨-红阳万亩草场-西江干户苗寨;

    第八天:雷公山-大塘新桥短裙苗寨-郎德上寨;

    第九天:下司古镇-凯里苗族非遗博物馆-云谷田园-凯里民族风情园-凯里民族文化宫《银秀》表演;

    第十天:施洞古镇-镇远古城-氵舞阳河-铁溪-高过河。

    线路特色:黔东南被世界乡土文化保护基金会评定为世界18个生态文化保护圈之一,被联合国教科文组织推荐为“返璞归真、回归自然”全球十大旅游胜地之一。在这条线路上将亲身感受到古朴的民族风情、原生的自然环境、厚重的历史文化。

    美食推荐:黔东南一带热衷吃羊瘪、牛瘪,几乎每家的味道都很赞,一定要试一试。除此以外,小黄侗寨的烧鱼等美食也非常可口。

    安顺6日游:

    体验刺激的攀岩

    第一天:天龙屯堡-小河湾-文庙-武庙;

    第二天:兴伟石博园-浪塘-旧州古镇;

    第三天:龙宫-云峰屯堡;

    第四天:黄果树景区;

    第五天:石头寨-夜郎洞;

    第六天:格凸河。

    线路特色:这条线路上既可见识壮美大瀑布、神奇喀斯特龙宫;亦可穿越时光回到明朝聆听大明屯堡600年前金戈铁马的故事;还可探秘格凸河,看悬棺洞葬、“蜘蛛人”飞檐走壁,体验刺激的格凸攀岩、低空跳伞,感受安顺的清凉。

    美食推荐:旧州古镇的辣子鸡不得不尝。

    贵阳周边5日游:

    孔学堂文化氛围浓

    第一天,贵阳老城区篇:甲秀楼-黔灵山公园-阿哈湖湿地公园-大剧院(大型民族歌舞《多彩贵州风》演出);

    第二天,明珠花溪篇:花溪湿地公园-孔学堂-天河潭-镇山村-青岩古镇;

    第三天,清镇修文篇:时光贵州-百花湖-扎佐高尔夫度假中心-森林野生动物园-阳明洞;

    第四天,息烽篇:息烽集中营-阳朗旅游风情小镇-息烽温泉;

    第五天,乌当开阳篇:南江大峡谷-香火岩-十里画廊-情人谷-羊昌花画小镇-保利温泉或贵御温泉。

    线路特色:这条线路涵盖了贵阳及周边各区最具特色的旅游景点及休闲之地,它们是隐于繁华都市中的一颗颗明珠,是贵阳休闲度假的理想乐园。

    美食推荐:息烽阳朗鸡、南江大峡谷的小花鱼,都是地道美食。

    黔东南、铜仁7日游:

    带着娃娃去漂流

    第一天:非遗苗妹博物馆-麻糖革家寨-民族文化宫《银秀》表演;

    第二天:重安江三朝桥-飞云崖-旧州古镇;

    第三天:云台山-杉木河漂流;

    第四天:镇远古城-青龙洞-氵舞阳河-铁溪-石阡温泉群;

    第五天:佛顶山-思南石林-团龙土家民俗村-梵净山-佛教文化苑-云舍土家民族村;

    第六天:十里锦江-云林仙境-大明边城-九龙洞;

    第七天:千年丹都·朱砂古镇-松桃苗王城-沿河乌江山峡。

    线路特色:这条线路上既有以古察、古镇、古城、古村落为代表的绚丽多彩的民族文化,也有融山、水、石林、溶洞为一体的秀美自然风光。杉木河的水平缓、清澈见底,很适合一家老小去漂流。

    美食推荐:思南县城简直是吃货的天堂,花甜粑、牛肉粉、荞皮泡油茶、红糖麦粑都很美味。

    毕节5日游:

    全方位感受黔西北

    第一天:毕节乌江源百里画廊-撞钟山-古象祠-水西公园;

    第二天:织金洞-百里杜鹃-奢香军营山地公园;

    第三天:大方油杉河-慕俄格古城-九洞天;

    第四天:川滇黔省革命委员会旧址-鸡鸣三省景区;

    第五天:阿西里西山-百草坪景区-草海生态旅游度假区-泰丰农业观光园。

    线路特色:此线路不仅拥有神奇的喀斯特自然风光,底蕴深厚的历史人文景观,还拥有独一无二、民族风情浓厚的民俗文化,可以全方位感触黔西北的绮丽壮美。

    美食推荐:织金县城美食云集,最有特色的当属荞凉粉。另外水八碗十分霸气,臭豆腐、宫保鸡丁、织金滚米团等也是特色。

    黔北5日游:

    赤水河畔美酒香

    第一天:遵义会议纪念馆-红军山-海龙屯-娄山关;

    第二天:仁怀中国酒文化城-美酒河-盐津温泉;

    第三天:习水土城四渡赤水纪念馆-三岔河;

    第四天:赤水桫椤自然保护区-竹海-丙安古镇;

    第五天:十丈洞大瀑布-四洞沟-燕子岩-大同古镇。

    线路特色:红军长征的革命情怀、千年古镇的悠悠古韵、赤水河畔的美酒香、赤水丹霞的原生态美景,在这条路线上你都能感受到。

    美食推荐:遵义市的捞沙巷是街头小吃云集之地,蛋裹辉煌,烤肉、烤鱼、还有与四川口味相近的美食数不胜数。

    黔南4日游:

    大射电望远镜值得一览

    第一天:龙架山-龙里大草原-贵定音寨-洛北河漂流;

    第二天:福泉古城垣-洒金谷-都匀石板街-斗篷山-黔南州民族博物馆;

    第三天:平塘掌布国家地质公园-甲茶-大射电望远镜-三都尧人山-巴卯水族文化村;

    第四天:荔波水书博物馆--大小七孔-水春河漂流-茂兰喀斯特原始森林-瑶山村-世界自然遗产展示园。

    线路特色:这条线路将喀斯特原始森林生态美景与黔南独特的民族文化、世界最大的射电望远镜融为一体,展示了黔南州自然美、人文美、科技美的和谐统一。

    美食推荐:荔波不仅风景好,美食也很集中。可以吃到的当地美食包括水牛井农家饭庄的鱼生以及各种牛肉大餐;烤鱼、牛肉火锅也是当地特色。

    安顺-六盘水6日游:

    感受“凉都”的清凉和美景

    第一天:安顺黄果树-龙宫;

    第二天:六枝落别乡牛角布依风情体验区-郎岱古镇-牂牁江景区-岩脚古镇-梭嘎生态博物馆;

    第三天:六盘水野玉海国际旅游度假区-明湖国家湿地公园-梅花山景区;

    第四天:盘州乌蒙大草原;

    第五天:妥乐古银杏-盘州古城;

    第六天:丹霞山-盘县大洞古文化遗址。

    线路特点:从步步皆景的安顺到生态天然的六枝特区,从年轻活力的六盘水到乌蒙磅礴的盘州,这条路上藏着太多的美丽,静下心来慢慢探索,总有一处景会在回眸转角处给予你深深的惊喜。

    美食推荐:乌蒙大草原的羊肉汤锅,乌洋芋都很美味,妥乐要去吃银杏炖鸡。

    安顺-黔西南5日游:

    大自然鬼斧神工令人叹为观止

    第一天:安顺黄果树-龙宫;

    第二天:晴隆二十四道拐-安南古城;

    第三天:马岭河峡谷-万峰林-万峰湖-贵州醇风景区-泥幽石林;

    第四天:安龙招堤-明十八先生墓;

    第五天:贞丰双乳峰-三岔河国际露营基地-北盘江大峡谷。

    线路特色:万峰成林、万峰环湖的喀斯特奇观、自然形成的双乳峰、人力开山劈石铸造的24道拐……在这条路线上无论是鬼斧神工的自然景观还是人类制造的神奇景象,无不令人叹为观止。

    美食推荐:安龙的霸道面一定要吃,非常劲道。

    贵安2日游:

    家门口领略异域风情

    第一天:贵安车田生态田园-天河潭-龙山村;

    第二天:北斗七寨布依民俗体验区-云漫湖国际休闲旅游区-VR小镇-高峰万华禅寺。

    线路特色:这条线路上可以看到贵安新区乡村与都市、古朴与现代、中式与欧式和谐包容的景象。无论是原生态的自然风光、风光如画的新农村,还是高科技的现代化园区、欧式风情的因特拉根小镇,处处都散发出新区文化的底蕴与活力。

    美食推荐:车田村有不少农家乐做的鱼片火锅是一绝。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121730388