新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国庆期间出行 先看这份攻略

2017-09-27 09:56:39  来源: 贵阳晚报

    “十一”长假即将来临,贵州省公安厅交通管理局、贵州省交通信息应急指挥中心、贵州高速集团路网中心等联合发布长假权威报告,向社会公布了详实的出行攻略。

    据统计,“十一”期间贵州省高速拥堵趋势为:高速出行拥堵高峰为10月1日8:00-17:00,10月2日至10月5日拥堵高峰主要集中于8:00-13:00,10月6日至10月7日拥堵较为分散,16:00-20:00相对突出,10月8日高速路况多缓行。

    “十一”期间出行时易堵缓行高速路主要在贵阳市,高速路段为:贵黄高速、G75兰海高速、G60沪昆高速、G6001贵阳绕城高速、S001贵阳南环高速的部分路段。

    返程时易堵缓行高速路主要在贵阳市,高速路段为:贵黄高速、G75兰海高速、G60沪昆高速、G6001贵阳绕城高速部分路段。

    假期,预计贵阳站周边拥堵时段集中在9月30日12点至22点、 10月1日10点至15点,包括解放路、达高路、沙冲中路等。(记者 王芳 欧鲁男)

    ◎相关链接

    高速公路错峰出行提示

    A.客车:大流量区域及绕行建议

    按照预测,“十一”长假期间,预计易拥堵收费站为贵阳北收费站、上麦收费站、遵义收费站、南白收费站、凯里西收费站、黄果树收费站、新添寨收费站。

    预计车流量主要集中在G75兰海高速贵遵段、G60沪昆高速(贵新线)龙里至盘江段、G60沪昆高速(凯麻线)麻江至下司段、G60沪昆高速(清黄线)清镇至夏云段、G76厦蓉高速(清织线)红枫湖至马场段。

    高速避堵可以这样选择:

    (一)兰海高速贵遵线易拥堵段:贵阳—久长段

    绕行建议一:前往遵义、重庆方向的车辆,可从贵阳东收费站进入高速,绕行G69贵瓮高速—G69道安高速—G56杭瑞高速,避开兰海高速贵遵线易拥堵路段。

    绕行建议二:前往遵义、重庆方向的车辆,可从高新收费站或上麦收费站进入高速,绕行S82贵黔高速—S82黔大高速—G56杭瑞高速,避开兰海高速贵遵线易堵路段。

    绕行建议三:前往遵义、重庆方向的车辆,可以从白云区绕行S107白修线—格致路—阳明大道—G321贵毕公路,至修文收费站上G75兰海高速,避开贵阳北站至修文站之间拥堵路段。

    (二)沪昆高速清黄线易拥堵路段:红枫湖大桥段、夏云段

    绕行建议一:前往安顺方向的车辆,可从桐木岭收费站或大学城收费站进入高速,绕行S89花安高速,避开沪昆高速清黄线易拥堵路段。

    绕行建议二:前往安顺方向的车辆,可绕行贵安大道,避开沪昆高速清黄线易拥堵路段(金竹立交—贵安大道—安顺南收费站)。

    B.货运注意错峰,莫凑热闹

    货车的限行时间为国庆每日08:00-20:00。

    限行路段:G75兰海高速贵遵段、G69银百高速贵瓮段、G60沪昆高速贵阳至麻江段、G60沪昆高速贵黄段、S82贵黔高速。

    绕行可以走这里:

    绕行建议一:重庆、四川、广西等南北向过往车辆可选择绕行G69银百高速道真至瓮安段,避开兰海高速贵遵段、银百高速贵瓮段拥堵。

    绕行建议二:云南、湖南等东西向过往车辆可选择绕行S89花安高速,避开沪昆高速贵黄段拥堵;或选择绕行S85贵都高速—G76厦蓉高速—S62凯羊高速,避开沪昆高速贵阳至麻江段拥堵。

    热门商场&景点

    预计“十一”期间,贵州省自驾最受欢迎的商场是花果园购物中心、贵阳西南国际商贸城、世纪金源购物中心等。

    预计“十一”期间,贵州省自驾最受欢迎的景区是中国西江千户苗寨,其次是黄果树风景名胜区、镇远古城等,自驾前往的游客请注意安全。

    “十一”期间道路施工信息

    1.杭瑞高速虾子路段K1598青山互通处单幅双向通行。

    2.贵黔高速王庄至卫城间,因大坪站互通改道施工,黔西往贵阳方向改道通行。

    3.曹关收费站封闭施工,导致贵阳北站、贵阳西站、上麦站车流量进一步增加,上麦站受车道限制影响尤为明显。

    4.道安高速K1634+200m-K1636+150m港口站附近采取借道下行单幅双向通行。

    5.崇遵高速K1208观坝站至遵义北站间高速公路旁市政道路施工,施工期间上下行封闭,双向车辆经上行旁边的临时便道通行。

    6.惠兴高速长顺西收费站改扩建,禁止车辆通行,建议进出长顺县城的车辆绕行惠兴高速长顺东收费站。

    7.望安高速K63-K65+200m巧马站至丫他站间,因泥石流影响交通封闭,过往车辆可由巧马站、丫他站出站绕行。 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121730347