新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

王富玉:加强农村环境综合整治 让农村成为令人向往之地

2017-09-27 09:55:12  来源: 贵州日报

王富玉在省政协“推进农村环境综合整治”常委专题协商会上强调

加强农村环境综合整治 让农村成为令人向往之地

    9月26日,省政协在贵阳召开“推进农村环境综合整治”常委专题协商会,省政协主席王富玉主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进农村环境综合整治,不断提高农村人居环境建设水平,让农村成为令人向往之地。

    副省长刘远坤代表省政府通报全省农村环境综合整治情况并讲话。省政协副主席左定超、谢晓尧、李汉宇、蔡志君、黄家培,秘书长李月成出席会议。十二届全国政协委员顾久应邀参加会议。

    章友竞、林倩、余维祥、郭子仪、潘志建、邱树毅、刘晓静、王保建、魏明禄、周明等10位委员在会上发言,围绕推进农村环境综合整治,从不同角度提出了意见和建议。省发展改革委、省财政厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省农委、省卫计委等11个部门负责同志到会听取意见建议。

    王富玉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次就加强生态环境保护、改善农村人居环境作出重要部署,为我们推进农村环境综合整治提供了根本遵循。推进农村环境综合整治,是守住发展和生态“两条底线”的根本要求,是我省重大战略落地见效的现实需要,也是实现百姓富生态美发展目标的题中之意。全省各级各地要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,把农村环境综合整治工作放在重要位置,创新体制机制,坚持稳扎稳打,因地制宜选择好发展产业,让绿水青山充分发挥经济社会效益,不断提高农村人居环境建设水平,让农村成为令人向往之地。全省各级政协组织和广大政协委员要充分发挥职能作用,用好话语权,以实际行动为创造百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

    刘远坤指出,对农村环境综合整治,既要高度重视,又要客观看待。省政协召开“推进农村环境综合整治”常委专题协商会,选题很精准、调研很深入、建议有见地,省政府及相关部门将带回去认真梳理、吸收落实。

    十一届省政协常委会组成人员出席会议。住黔十二届全国政协委员,省政协副秘书长,各专门委员会副主任、省政协机关其他在职厅级干部,部分省政协委员,各市(州)政协及省直管县(市)政协主席等列席会议。(记者 陈曦 权若青)

 

 

 

 

 

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121730081