新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔货出山 钟山区125种农特产品火爆重庆

2017-09-26 17:07:39  来源: 新华网

    新华网贵阳9月26日电(通讯员 张媛媛)9月23日,钟山区20家企业携带16个系列、125个品种的农特产品亮相2017中国凉都特色农产品(重庆)推介展示会,极具特色的原生态农副产品深受重庆市民的喜爱,并获得一致好评。

    钟山区参展企业分别带来了烙锅辣椒面、羊肉粉、自酿白酒、葡萄酒、豆制品、土豆片、中药材、火腿、腊肉、荞茶、姜茶、核桃、蔬果等极具区域特色的绿色生态农副产品参展,主打绿色生态的“高山珍品”一开展,就吸引了大批重庆市民前来了解、品尝和购买。

    羊肉粉是六盘水“闻名遐迩”的小吃,听闻此次推介会上有著名的“六盘水羊肉粉”,重庆市民们均排起了长队购买。

    重庆市民车建亭说:“之前对六盘水的认识只知道是一个工业城市,其它的并不很清楚,今天来参加展会后发现这边的小吃挺多的,尤其最难忘的是羊肉粉,因为之前也听朋友说六盘水的羊肉粉是比较出名的,但是一直没有机会去吃,今天来这边试吃了一下,确实味道很好,我还买了很多带回家。”

    重庆市民郭剑说:“据我所知六盘水还有羊肉粉、羊汤锅等美食,这些都是原生态的,用的是当地的黑山羊,也是健康美食。”

    六盘水老翁记电子商务有限公司负责人翁明莎说:“在开展两个小时之内,我们1500件羊肉粉就被重庆市民全部抢光,今天的销售额达到18000元左右。”

    除了羊肉粉外,钟山区企业自主生产的“喀斯特”土豆片也因极佳的口味与实惠的价格备受重庆市民青睐,还吸引了外国友人前来品尝。

    重庆市民付惠燕说:“土豆片挺好吃的,味道也挺好,价钱又不贵,我觉得收获是挺大的,卖的很多东西都是很好的。”

    值得一提的是此次展会上还有来自钟山战区的农特产品,受到了顾客的一致好评,为战区下一步向外推广农特产品打下了坚实的基础。

    据钟山区生态文明建设局蔬菜产业中心负责人介绍,这一次农特产品推介会他们首次将钟山战区的农特产品带出来进行展示,市民的反响非常不错,下一步他们将利用我们的平台,将钟山战区的产品带出来,让更多的人了解他们的产品,从而助推北部五乡镇的脱贫攻坚工作,让更多藏在深山的优质产品走出黔山打开市场。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121726158