新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国盲人医疗按摩考试 180名盲人在贵阳参考

2017-09-26 10:17:30  来源: 贵州日报

    9月23日,贵州区域性考试中心作为全国5个区域性考试中心之一首次举行了全国盲人医疗按摩人员考试,来自贵州、四川、重庆、云南、广西五省(区、市)180名盲人在贵州盛华职业学院参加了本次考试。

    据悉,全国盲人医疗按摩人员考试是为评价盲人医疗按摩人员是否具有执业所必须具备的专业水平和技术水平而设,从2010年起进行全国统一性的考试。

    考试分理论考试和实践技能考试,实行百分制,同时取得两门考试科目60分以上的考生将取得盲人医疗按摩人员资格。考试合格的盲人获得医疗按摩人员初级专业技术职务任职资格,可以进入医疗机构开展医疗按摩工作,目前我省已经共有200多名盲人取得医疗按摩资格。

    今年的理论考试首次采用全员计算机考试。作为考试承办方的贵州盛华职业学院于9月15日至22日专门对五省考生集中进行了医疗基础理论和计算机操作培训。在培训、考试期间,学校还为每一名考生配备1至2名志愿者为其进行引导和服务。 (记者 曾帅)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121723698