新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

王富玉:用“弹钢琴”的技巧统筹好政协各项工作

2017-09-26 09:00:20  来源: 贵州日报

贵州省政协党组中心学习组召开2017年度第二次理论学习会

    9月25日,省政协党组中心学习组召开2017年度第二次理论学习会,重温毛泽东同志《实践论》和《矛盾论》,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和孙志刚书记9月13日在省委中心组学习会上的讲话精神。省政协主席王富玉主持会议并讲话。省政协副主席左定超、谢晓尧、李汉宇、蔡志君、黄家培、周建琨,省政协秘书长李月成参加学习会。

    左定超、蔡志君、黄家培、周建琨围绕学习主题作重点发言。大家表示,要切实增强维护习近平总书记核心地位的思想行动自觉,坚持用习近平总书记新时代重要思想武装头脑,更加熟练地运用辩证唯物主义和历史唯物主义指导实践推动工作,不断提高政协履职能力水平。

    王富玉强调,习近平总书记“7·26”重要讲话为开好中共十九大奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。人民政协要深刻把握坚持中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,自觉接受中国共产党的绝对领导,切实维护习近平总书记的绝对权威,切实做到思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决。

    王富玉强调,人民政协要坚持弘扬“学哲学、用哲学”的好传统,善于用哲学的眼光去分析和解决问题。要有“弹钢琴”的技巧,统筹好党政中心工作和政协业务工作、办公厅工作和专委会工作、当前工作和长远工作等政协各项工作。要有突出重点的智慧,善抓主要矛盾和矛盾的主要方面,补齐民主监督短板,加强建设性、支持性民主监督,确保监督工作见到实效。要坚持理论联系实际,把学习和调研作为人民政协履职的看家本领,努力将学到的思想理论转化为个人的价值追求和工作的行动指南,经常深入实际掌握第一手材料,用事实和数据说话,确保建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,不断提升政协工作能力水平。

    王富玉要求,要切实发挥省政协党组在政协工作中的领导作用,坚定理想信念,严肃党内政治生活,抓住元旦、春节、中秋、国庆等关键节点,防止“四风”反弹,推动党风廉政建设向纵深发展。加强舆论正面引导,抓好政协信访维稳工作,引导广大政协委员勤勉建功立业,以勤勤恳恳的工作和实实在在的业绩为中共十九大胜利召开献上一份厚礼。

    省政协副秘书长、各专委会主任、专职副主任,机关其他在职厅级干部列席会议。(记者 权若青)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121723622