新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州:走访帮教赢民心 和谐稳定迎十九大

2017-09-25 16:26:55  来源: 新华网

    新华网贵阳9月25日电(通讯员 张红阳 朱丽姣)“小张,最近生活怎么样?……”“近期除了上班,其余时间都在家里休息,没有去哪里……”“平时生活、工作中有什么困难需要我们帮助解决的?……”“目前没有什么困难,每月3000千多的工资能维持自己的生活了……”

    为认真贯彻落实全省社区矫正安全隐患工作部署精神,强化社区矫正等重点人员监管,维护辖区社会治安大局稳定,确保党的十九大顺利召开。近日,盘州市红果司法所对辖区社区矫正人员进行全覆盖走访帮教,确保社区矫正人员不惹事、不生乱、不脱管。

    走访中,工作人员深入到社区服刑人员家中,与社区服刑人员家属认真座谈,全面了解其思想动态、生活困难及改造情况,诠释社区矫正管理办法及《刑法》等法律法规,要求社区服刑人员自觉学习法律法规,提高服刑意识;定期到司法所汇报思想动态和行动去向;严格遵守请销假制度;积极配合手机定位管理,确保人机不分离,保持电话24小时畅通。同时,希望服刑人员家属积极配合社区矫正工作,督促社区服刑人员摒弃不良心理和行为恶习,教育引导其遵纪守法,重新回归社会。

    通过走访排查,与服刑人员及家属面对面交流沟通,更加客观全面地掌握了社区矫正人员的思想动态和家庭生活情况,为进一步开展社区矫正工作打下良好基础,为党的十九大顺利召开营造了安全稳定的和谐氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121720801