新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2017中国凉都特色农产品(重庆)推介会开幕

2017-09-25 15:46:19  来源: 新华网

    新华网贵阳9月25日电(通讯员 张媛媛)9月23日,为期两天的“凉都珍品·康养胜地大市场助推大扶贫”2017中国凉都特色农产品(重庆)推介展示会在重庆国际会议展览中心拉开帷幕。钟山区20家企业携带极具凉都特色的农产品和加工品亮相推介会。重庆市农委主任路伟,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远出席开幕式。六盘水市副市长付昭祥出席开幕式并致辞,钟山区副区长陈志文,市、区相关单位负责人参加开幕式。

    路伟在出席农产品推介展示会上说,近年来,六盘水发展迅速,又是农村“三变”改革的发源地,积累了很多值得各地学习的经验。重庆与六盘水优势互补,要紧紧抓住契机,与六盘水加强对接、互动和合作,为两地农产品推销出谋划策,为企业发展提供全方位多层次的信息服务,促进两地互融互通、经济快速发展。

    付昭祥在致辞中表示,近年来,在中央及省委、省政府的坚强领导下,六盘水市紧紧围绕“百姓富、生态美”的发展目标,立足资源优势、气候优势、生态优势、区位优势,突出抓好循环经济、农村改革、山地旅游三件大事,农业产业势头迅猛、“三变”改革如火如荼、山地旅游风生水起,保持和巩固了经济社会又好又快发展的良好局面。举办此次特色农产品推介展示会,旨在继续延伸产业链条、完善产业配套、壮大产业规模,促进六盘水与更多地区和更多客商的交流与合作,共享当前六盘水的利好政策,分享凉都带来的无限商机,进一步深化两地的经贸合作基础,共同携手发展共赢。

    当天,付昭祥还会见了重庆客商,共话双方合作发展之路。会见中,付昭祥简要介绍了六盘水市近年来经济社会发展情况,以及六盘水气候、农业、旅游业、交通、产业配套、政策扶持和发展环境等方面的优势和特点,并与客商亲切交谈,仔细询问客商对六盘水市发展环境的感受,详细了解企业在六盘水市考察、落户投资的需求,并真诚邀请客商们来六盘水多走一走,看一看,进一步加深相互之间的了解,加强经贸往来。

    客商们在会见中介绍了各自企业目前的发展情况。他们纷纷表示,六盘水有着优良的政务和自然环境,创新创业的魅力日益凸显,投资发展前景十分广阔,希望进一步增进交流、深化合作,争取把项目、资金投向六盘水,实现双方共赢发展。

    开幕式结束后,钟山区副区长陈志文来到钟山区参展企业区,与参展企业代表及重庆观展群众进行交流。他表示,参展商户们应当借助此次机会,展示出钟山区的“三农”成果、“三变”经验,推介出钟山区的旅游、农业发展资源,全面展示“钟山”好形象,发出钟山好声音,促进合作交流,抓好招商引资,推进钟山区绿色农产品“泉涌”行动,助力脱贫攻坚。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121720673