新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年国庆这样过 到凉都花海邂逅鲜花恐龙

2017-09-25 15:45:02  来源: 新华网

    新华网贵阳9月25日电(通讯员 祖大华)近日,笔者从钟山区大河堡凉都花海获悉,2017年国庆期间,40万株香水百合陆续绽放的同时,形态各异的大型恐龙也亮相凉都花海。届时,一场鲜花与猛兽的邂逅,将带着前往花海度假的游客进入奇幻的旅程。

    大河堡凉都花海位于六盘水市钟山区大河镇,以坡地景观造型为特色,栽种有世界名贵花卉以及珍稀苗木,分为梦幻花田和七彩花田两大主花区。目前,种植的主要有10余个品种的40万株香水百合以及10余亩向日葵等精品花卉。

    一株株香水百合长势喜人,一个个含苞待放的花骨朵挂满枝头,鲜翠欲滴……走进凉都花海,40万株香水百合正含苞待放绽放,淡雅清新的香气扑鼻而来,沁人心脾。花田深处,近10名工作人员在空地上查看地形,为大型恐龙进场安放做好前期规划及布置做好前期准备。

    “布展工作预计9月30日前结束,10月1日准时开展。”现场一名工作人员说,本次布展将结合凉都花海的香水百合及向日葵花田的格局,在空地上将大型恐龙安放好,并用蝴蝶等做好装饰,把鲜花和恐龙有机的联合在一起,让游客进入花田欣赏鲜花的同时,也能够近距离接触恐龙,感受鲜花猛兽的魅力。

    据了解,本次恐龙展集趣味、探险、科普教育于一体,对史前环境进行了全方位的模拟再现。展览将从10月1日持续到10月15日,期间,香水百合绽放,霸王龙、峨眉龙、翼龙、永川龙、沱江龙等一条条形态各异,让人在花香四溢的花田里,仿佛穿越到1.5亿年前的侏罗纪时代。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121720569