新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国首家“地质服务信息网”亮相国际矿业大会

2017-09-25 15:32:29  来源: 新华网

“互联网+地质”创造行业新生态

全国首家“地质服务信息网”亮相国际矿业大会

    新华网贵阳9月25日电 丹桂飘香迎盛会,齐聚津门谋发展。9月23日,由贵州省地矿局开发的全国首家大地质技术咨询互联网服务平台“地质服务信息网”(www.cgisn.com)亮相在天津举办的第十九届中国国际矿业大会。

    “地质服务信息网”是由中国国土资源经济研究院、中国国土资源报社、贵州省国土资源厅等行业单位进行指导,贵州省地矿局地质科技园运营有限公司依托“互联网+大地质”概念以及“云上贵州”的参与而打造出的全国首款大地质技术咨询互联网服务对接平台。作为信息发布平台,“地质服务信息网”初期以资源整合为重点,供地质勘查、工程勘察与施工等十二大类百余项地质技术咨询服务机构免费注册,让传统单位(企业)地质业务不再受累于熟人间“点对点”的业务介绍,也让所有对地质服务有需求的顾客能够迅速发布需求并得到相应单位(企业)的帮助和支持。通俗而言,就是让拥有技术和设备的“卖方”和有需求的“买方”建立方便快捷的交流沟通。

    目前,该平台已邀请2000余家相关企业进行认证注册。后期还将建设APP开辟大地质技术咨询服务“商品互联化”市场,实现地质服务领域互联互通、信息共享和数据增值,逐步打破行业业务信息壁垒,为行业创新发展推波助澜。

    据悉,中国国际矿业大会举办19届,已经成为国际矿业界对话交流、务实合作的重要平台。本次大会以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题,围绕全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等议题进行研讨交流。来自54个国家和地区的政府官员、专家学者和矿业企业、金融机构的代表共计8000余人参会参展,国内外参展商达500余家。大会举办主题论坛、国际矿业部长论坛、企业CEO论坛、国际地质调查局长论坛、“一带一路”矿业合作论坛等,共推出42场专题论坛和国家、企业项目推介会。会议于9月25日结束。(王琴)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121720459