新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届孔学堂·国学图书博览会圆满落幕

2017-09-25 10:17:49  来源: 贵州日报

第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛圆满落幕 

    9月24日,第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛落下帷幕。为期3天的书博会,入场参观、购书观众达7万人次,图书销售码洋600余万元。

    据统计,全国280多家出版单位组织与中华优秀传统文化相关的图书、期刊、数字出版物等文化产品前来展览展示展销展演,参展国学书目达10万余种。国学图书涵盖国学、历史、少儿、古籍、文学等方面的内容。

    活动期间,叶小文、阎崇年、梁衡、叶辛、王杰等文化名人,王六一、丁为祥、陆永胜、张新民、杨建国等27位全国知名学者,沈荭、王魏萌、孙钢、李登贵、林洁、陶铃声、姚本源等8位孔子学院院长,吉来、杜光民等“一带一路”沿线国家的知名汉学家齐聚贵阳,通过举办讲座、论坛等形式,与广大读者互动交流,分享国学感悟,共享国学魅力。

    国学图书博览会期间,举行了2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛、“阳明学的当代价值”对话论坛、国学类畅销图书“编印发”出版链话、孔子学院教材建设研讨会、精品国学图书系列首发仪式、“外国人眼中的中华优秀传统文化”研讨会、“书香贵州·阅读盛典”、国学新媒体专题展、国学类畅销选题众筹、国学类优秀影视作品推广互动、“国学夜话”等11场主活动,同时还有传统民乐表演、诗言咏志·古诗词吟唱专场、书法入门讲座以及习礼、扎染、茶道、听香等雅集,以群众喜闻乐见的方式,营造浓郁的中华传统文化氛围,传承弘扬优秀传统文化。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121717685