新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“健康大讲堂”首场报告会开讲

2017-09-24 10:08:11  来源: 贵州日报

    9月20日,由省委宣传部、省直机关工委、省卫生计生委和省计生协联合举办的贵州省“健康大讲堂”系列报告会首场报告在贵阳开讲,中国工程院院士王陇德作了题为《健康生活方式与慢病防治》的精彩讲座。

    报告会是为了将“健康理念”植入人心,将“健康生活方式”普及于民,积极倡导健康生活理念和方式,同时,希望通过举行“健康大讲堂”系列报告会这种方式,普及健康保健、慢病防治等知识,增强广大干部群众的保健意识,提升我省居民健康素养水平。

    会上,王院士从“中国慢性病防控形势、当前我国慢性病患病率快速上升的主要原因、国际社会的保健共识、慢性病防控对策、如何科学保健”等五个方面,为大家上了一堂精彩、生动、新颖的健康保健课,还与现场的千余名听众进行了健身操互动。(记者 金艾)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121714268