新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省科技厅牵手贵安拟在大数据等四大方面合作

2017-09-24 09:36:51  来源: 贵阳晚报

贵州省科技厅牵手贵安 四大方面合作

包括大扶贫、大数据等

    9月23日,贵州省科技厅和贵安新区举行2017年度会商协议签约仪式,双方本着优势互补、合作共赢的原则,拟在四个方面展开深度合作。

    第一个方面在深化大扶贫战略行动领域,省科技厅支持贵安新区建设农业科技示范园区,改造新区既有的农业合作社,派遣特技人员支持扶贫工作;双方共同推进脱贫攻坚领域的新技术新业态,在贵安新区大学城、新农村开展装配式建筑试点。

    第二个方面在深化大数据战略行动领域,双方将以政府所有合作运营方式促进科技基础设施的高效利用,在贵安新区共建“贵州省科学数据中心”;共同推进高性能计算领域、生物医学领域和天文大数据领域的科技基础设施建设。对贵安超级计算项目,省科技厅和贵安新区各投入3000万元启动项目建设;对生命科学数据中心项目,省科技厅投入3000万元,贵安新区投入2000万元启动项目基础设施建设。

    第三个方面在深化大生态战略行动领域,双方将围绕农村环境整治,开展农户生活污水分散式处理设施“百村千户”试点;合作实施一批新能源等技术领域的重大项目,在国家全域海绵城市试点建设和绿色金融改革创新试验区建设开展合作。

    第四个方面为深化其他领域的合作,主要涉及远程医学图像智能识别、基因检测等大健康领域和开展知识产权(专利、商标、著作权)综合管理体制试点以及引进“人才蓄水池”机制,为贵安新区发展储备人才,共同推进大学城建设。(杨林国)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121714204