新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动2017年度“百家单位进高校”引才活动

2017-09-24 09:25:02  来源: 贵阳晚报

贵州启动2017年度“百家单位进高校”引才活动——

清华学子要来当“贵漂”

    日前,贵州省2017年度“百家单位进高校·广揽英才促发展”引才活动启动仪式在清华大学华为厅举行。当天,447人次与贵州省内各用人单位达成了就业意向。

    据了解,为大力引进一批大数据、大健康等重点产业高层次人才和急需紧缺人才,助力我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,经省委、省政府批准,从今年9月中旬起,组织各市州、贵安新区以及省内大数据、大健康等重点产业、重点领域的上百家企事业单位,利用近一个月左右的时间,分批分组赴清华大学、北京大学、四川大学等8所国内知名高校所在地区开展人才引聘活动。

    当天,省内各市州、贵安新区以及30余家大数据、大健康等重点产业、重点领域的用人单位共携8000多个岗位需求参加引聘活动。通过前期的线上广泛宣传、线下精准对接、三轮定向邀约,共吸引到场求职人才1165人次,较上年度同比增长111.4%,其中博士78人次,硕士895人次,本科192人次。经现场洽谈,初步达成引才意向的共447人次,同比增长163%,其中博士23人次,硕士363人次,本科61人次,实现了2017年度我省校招工作的“开门红”。

    随后,我省还将陆续赴北京大学、四川大学、电子科技大学、西安电子科技大学、上海大学、武汉大学、厦门大学等国内知名高校,集中开展系列专项引才活动。(段筠)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121714177