新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵州省分行:多措并举加强作风建设 提升机关管理水平

2017-09-23 16:00:41  来源: 邮储银行贵州省分行

    为进一步加强和改进机关作风,统一思想,提高认识,不断增强服务意识,提升机关效能。使邮储银行贵州省分行机关工作更好地适应和服务于优秀上市银行建设和多彩贵州发展的需要。邮储银行贵州省分行纪委多措并举加强作风建设,提升机关效能和管理水平。

    邮储银行贵州省分行纪委要求全省各级机关突出工作重点,加大查摆力度,以勇于自我革新的精神,抓住关键环节、着眼细枝末节,强化问题整改,提升建设效果,用心用情服务基层,再动员、再部署、抓落实提升全行各级机关工作效能。

    同时,邮储银行贵州省分行纪委结合实际制定了《机关工作人员检查调研若干纪律规定》,将“不准违反组织和工作程序,对重要事项不请示汇报,擅作主张”等有关党纪政纪和“自觉交纳用餐费用”等邮储银行工作纪律梳理成为纪律规定“十二条”,划出了检查调研纪律红线。同时要求,省分行机关全体员工,每到省内各分支机构开展专项检查、督导检查、项目调研等活动,必须在纪检监察部门领取“监督卡”,由专项检查、督导检查、项目调研单位纪检监察部门向省分行监察部门反馈“监督卡”,确保监督工作落到实处,提升效能监察力度。连续两年来,邮储银行贵州省分行每月通报纪律执行情况,并取得了良好的效果,在全行上下营造出自觉遵守纪律的行为习惯和风气。

    2017年以来,邮储银行贵州省分行以建立健全制度,保障工作有序开展;严明纪律抓作风,提高工作执行力;设立标杆,发挥表率作用;规范管理抓作风,扎实推进各项工作顺利开展;以廉政建设抓作风,树立廉洁务实工作态度,积极打造“学习型机关、效能型机关、服务型机关”为目标,多措并举加强作风建设,提升了机关效能,赢得了广大员工普遍认同。(通讯员 尤新黔)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121712805