新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳“东方科幻谷”将于9月25日亮相

2017-09-23 15:57:25  来源: 新华网

“东方科幻谷”效果图。资料图

“东方科幻谷”效果图。资料图

建设中的“东方科幻谷”。资料图

    新华网贵阳9月23日电(周远钢)贵阳“东方科幻谷”主题公园将于9月25日举行科幻体验季启动仪式,届时该科幻乐园将揭开神秘面纱。

    “东方科幻谷”位于贵州双龙航空港经济区,是一所定位科幻的主题公园,整个园区犹如“银河帝国”中的星际世界。该科幻主题乐园由合作意向到落地贵阳、建成投用历时18个月,游玩设定以宇宙文明为背景,场馆的设计风格均以不同类型的宇宙战舰、飞碟、机器人元素为灵感,整个乐园的布置充满科幻感;15个主题场馆运用VR、AR、MR等技术整合传统的乐园游艺设备,打造出VR过山车、VR电影院、全息外星人基地、儿童科幻世界、机器人乐园等体验项目。目前科幻谷园区一期项目的建设已完成大半,部分场馆内部装修完工,游艺设备已调试完毕。

    据介绍,通过体验“东方科幻谷”的主题IP文化和科幻主题的游艺项目,人们可以感受现代科技给生活带来的改变,畅想未来生活。园区还专门为青少年科普教育建设了一个外型为“UFO”的科教博物馆,在这个博物馆里人们可在酷炫的幻影长廊和梦幻般的球幕影院看到“外星人”的各类文档、影像资料;通过乘坐“光速飞轮”,提前体验在星际未来城市中急速穿梭,感受地球人与“外星人”和谐共处的奇趣景象,激发人们探索未来的兴趣。 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121712787