新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届孔学堂·国学图书博览会在贵阳开幕

2017-09-23 09:12:07  来源: 贵州日报

国学盛宴拉开大幕

第二届孔学堂·国学图书博览会暨

2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛在贵阳开幕

    9月22日,第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛在贵阳开幕。

    国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、全国政协文史和学习委员会副主任叶小文、光明日报社副总编辑沈卫星,著名历史学家阎崇年,人民日报社原副总编辑、著名作家梁衡,中国作家协会副主席、著名作家叶辛,领导干部学国学促进会会长、中央党校教授王杰,以及来自土耳其的吉来和来自缅甸的杜光民等“一带一路”沿线国家汉学家等出席了开幕式。

    九届、十届人大常委会副委员长许嘉璐发来书面致辞,对第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛的成功举办表示祝贺,并在致辞中说:“中华文明源远流长。在‘一带一路’倡议下,举办国际性国学图书博览会和国学论坛,搭建中华优秀传统文化展示交流传播和大数据平台,促进全民阅读活动广泛深入开展,丰富人民精神文化生活,增强文化自信具有重要的意义。”

    《光明日报》副总编辑沈卫星认为,孔学堂·国学图书博览会的成功举办,充分展示了优秀传统文化的强大魅力,通过内容到形式的多种文化活动,营造出热爱优秀传统文化、学习优秀传统文化的浓烈氛围。

    文化名人代表阎崇年现场宣读了《国学阅读倡议书》。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121711198