新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省代表队荣获首届中国妇女创业创新大赛“环保创新奖”

2017-09-22 09:15:06  来源: 贵州日报

    9月20日,记者从省妇联获悉,在首届中国妇女创业创新大赛总决赛上,安顺市紫云澄明农业投资有限责任公司的“澄明之境无土栽培创业农场”项目获得了“环保创新奖”。

    据了解,澄明之境无土栽培创业农场项目由上海前媒体人罗莉主创,是一家以无土栽培技术为主,吸收当地农民为重要生产力的农业公司,其主打产品菠菜苗、西洋菜等远销广州、香港等地,深受市场欢迎。此外,澄明农业还建立了育苗基地与营养基质生产流水线,明确企业利润的10%用于公益事业,回报当地群众。

    本次大赛分为创意、社会效益、商业价值和环保创新四组,共有30位创业女性从56万报名者中脱颖而出。(记者 马刚)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121705957