新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州全省开发区力争年内引进农业龙头加工企业超180家

2017-09-22 09:06:15  来源: 贵州日报

    9月18日,省商务厅发布通知,要求全省开发区打好“产业扶贫”这张牌,到年底力争引进农业龙头加工企业超180家,全面掀起脱贫攻坚秋季攻势热潮。

    据悉,开发区作为产业集聚和带动区域经济发展的引擎,具有较好的基础设施和服务环境。即日起至2017年11月底,全省开发区将打响“引进农业龙头加工企业”大会战,通过结合当地生产加工和农产品特色优势精准施策,重点引进省外优强农业龙头企业,提高农产品的加工水平和产品附加值,推动“黔货出山”,促进农民增收。

    全省开发区将出台针对性优惠政策,大幅降低农业龙头加工企业进入门槛。按照“一县一业”的特色优势产业布局,在引进茶叶、绿色蔬菜、生态家禽、食用菌、中药材五大产业龙头加工企业和生产性服务业上下功夫。千方百计创造条件因地制宜地引进国际一流企业和国家级农业龙头企业。力争到年底每个开发区引进市州级以上农业产业化龙头加工企业2至4家,到年底力争引进农业龙头加工企业超过180家。(记者 李阳)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121705941