新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区集中约谈160余名党员干部

2017-09-21 16:53:39  来源: 新华网

    新华网贵阳9月21日电(通讯员 吴黎)近日,六枝特区召开党风廉政建设集体约谈会议,对160余名党员干部进行集中约谈,对全区党风廉政建设进行再安排、再部署、再落实。

    落实责任不懈怠。认真落实有关要求,进一步聚焦中心任务,坚定不移推进党风廉政建设“两个责任”的落实,把党风廉政建设各项任务横向落实到班子成员,纵向落实到基层党组织,做到层层有责任、人人有担子。

    严守纪律不放松。坚决守好纪律第一道防线,加强对党员领导干部的教育、管理和监督,强化纪律和规矩刚性,立足抓早抓小、防微杜渐,党员干部凡事按纪律来、按规矩办,坚持做到挡得住诱惑、耐得住清贫、经得起考验,心存敬畏,手握戒尺,不碰“红线”、不触“底线”。

    坚定反腐不停歇。坚持打“虎”拍“蝇”力度不减、尺度不松、节奏不变,有腐必反、有贪必肃。聚焦主责主业,围绕“促脱贫、护民生”,持续深化拓展民生监督工作,剑指扶贫开发、危房改造、农村低保、征地拆迁、医疗卫生、教育收费等领域,制定方案,加强专项监察,严肃查处不正之风和腐败问题。

    强化问责不手软。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位、维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央省市规定不力、不作为乱作为慢作为等问题,实行“一案双查”,既追究主体责任又追究监督责任,严肃追责相关人员问责。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121702722