新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县“大众创业万众创新活动周”启动

2017-09-21 16:54:22  来源: 新华网

    新华网贵阳9月21日电(通讯员 谢勇勇)9月20日,水城县人事局在玉舍镇组织开展“创业政策进万家”活动,标志着水城县“大众创业万众创新活动周”全面启动。

    活动当天,工作人员向近100名自主创业者及有意向创业者讲解了就业创业贷款政策、“五项”创业扶持政策、微企“3个15万政策”等热点问题。

    结合水城县脱贫攻坚秋季攻势相关工作,活动安排驻村干部、乡镇村干部等进村入户,宣讲就业创业优惠政策及业务办理流程,并到建档立卡贫困户家中和易地扶贫搬迁点向贫困劳动力发放就业创业政策宣传手册、明白卡等宣传资料,确保就业创业政策到村、到户、到人。

    岳阳是一名自主创业者,回乡发展茶叶产业已三年有余,通过本次宣讲,他进一步了解到国家有关利好政策。“此次宣讲活动,对我们自主创业人员来讲非常好,不仅让我们了解了创业中的各种政策,还帮我们理清了思路、找准了方向、坚定了信心。”岳阳说。

    据悉,今年以来,为进一步拓宽就业创业政策的受众面、知晓率,进一步提高就业扶持精准力度,确保惠民政策落地生根,水城县就业创业政策“进家门”已形成常态,全县就业创业工作实现向好态势。

    截至8月,全县完成“千名大学生创业引领计划”47人,达到年度目标任务的78.33%;完成返乡农民工创业205人,达到年度目标任务的68.33%;开展创业指导服务105人次,主要是在陡箐镇易地扶贫搬迁点开展集中指导服务29人次,对创业大学生宣传创业政策18人次;完成培训4920人,为年度目标任务的89.45%。

    结合“大众创业万众创新活动周”的开展,水城县将创新模式,采取就业创业“赶大集”,就业创业政策“玩微信”等有效举措,将相关政策全面宣传落实到位。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121702636