新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州银行遵义分行6个亿产业扶贫子基金助力脱贫

2017-09-21 11:42:09  来源: 新华网

    今年来,贵州银行遵义分行把金融扶贫作为重点工作,持续提升金融精准扶贫服务能力,目前已经投放6亿脱贫攻坚扶贫产业子基金,不断加大对贫困地区的金融脱贫支持。

    遵义分行扶贫基金投放领域涵盖旅游业、农业产业等6个项目,投放金额6.06亿元,通过审批13个,金额6.46亿元。储备项目17个,金额20亿元。通过精准对接县域重点扶贫项目,变“漫灌”为“滴灌”式扶贫,帮扶近近万余名贫困人口实现就业和发展。

    据介绍,贵州银行遵义分行深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神及总行金融扶贫工作会议精神,充分发挥网点深入各县,贴近基层的优势,在做好上级行政策与当地实际结合的文章,加大对贫困地区特色资源、优势资源的开发力度,围绕特色种植业、养殖业、农产品加工、乡村旅游等方面,以产业发展带动农民增收,产业扶贫为关键支撑,助力金融脱贫。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121701443