中国天然氧吧 凤冈榜上有名
新华网 ( 2017-09-21)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 刘义华/文 外宣中心/图
 

    9月11日,中国气象服务协会发文公布2017年度“中国天然氧吧”创建活动结果,授予全国19个地区“中国天然氧吧”称号。凤冈县榜上有名。

田坝风光。

进化风光。

    “中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织。符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范"等基本条件的区域可申报“中国天然氧吧”。经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。经中国气象服务协会审定后,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

长碛风光。

万佛峡谷。

    此项创建活动历时半年,经过申报材料、现场复核、专家评审等层层考核审定,凤冈县以空气质量好、森林覆盖率高、生态环境好等优势在全国众多创建候选县区中脱颖而出。贵州省榜上有名的还有梵净山自然保护区赤水市

乌江晨雾。

野鹿盖风光。

    凤冈县属中亚热带湿润季风气候,平均海拔720米凤冈有着得天独厚的自然环境山青水碧天蓝地绿,空气中负氧离子达3—5万个/立方米,境内植被茂盛,动植物资源丰富,森林覆盖率达67%,中国茶海之心田坝景区植被覆盖度达90%以上凤冈被誉为生命的起源、心灵的故乡、养生的天堂”,此前已获得全国绿化造林百佳县“中国富锌富硒有机茶之乡”国家级生态示范“中国生态旅游百强县”中国长寿之乡”“中国健康小城称号。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121701049