新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

明天去孔学堂 畅游书海 10万种图书参展

2017-09-21 09:14:04  来源: 贵阳晚报

明天去孔学堂 畅游书海

将有10万种图书参展,活动将持续3天

    “第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”将于9月22日至24日在贵阳孔学堂举行。本届书博会上将展示包括国学类、历史类、少儿类、古籍类、文学类等在内的10万种精美国学图书,有兴趣的市民可前往参与。

    本次展会按专业类别和专题布局,展出面积达7000平方米,分为主场馆(贵州馆)、主宾单位馆(中国出版集团)、联展展示展销馆、国学类精品电视节目线下互动专题展、国学童书专题展等九个展区。目前,古联体33家成员单位和商务印书馆、中国书店出版社、社科文献出版社、中州古籍出版社、西泠印社等280家出版单位已确认参展。

    同时,本届书博会将实行线下+线上同步展销,图书品种达10万种。

    值得一提的是,贵州馆还将贵州本地文化特色融入弘扬传统国学文化之中,届时,还将进行“纸质书与电子书”两种形态进行扫码、赠送电子版本等活动。同时围绕“贵州国学书籍、相关古籍原本、名人书画拓片”三个类型和“孔学堂书局出版物、孔子学院教材、贵州省国学出版物、贵州出版的王阳明主题图书”四个主题进行贵州馆的书籍展示,设立了“贵州国学古籍精品展区”、“贵州非物质文化遗产书籍展区”和“贵州文脉与印记(文化展示墙)”三大具有贵州特色的展示区。(记者 谢孟航) 

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121699353