新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省着力打造科技成果大数据平台

2017-09-21 08:55:28  来源: 贵州日报

    《贵州省促进科技成果转移转化实施方案》近日出台。方案提出,依托“贵州科技云”,今年年底前建成贵州省科技成果大数据平台,向公众提供科技成果信息查询、筛选等公益服务,向企业精准推送科技成果。

    “十三五”期间,贵州将推动一批短中期见效、带动产业结构优化升级的重大科技成果转化应用,重点在大数据、大扶贫、大生态、大健康、大旅游等领域建设15家以上国家级和省级技术转移示范机构,100个以上创新创业孵化载体,力争创建国家科技成果转移转化示范区。

    建成的科技成果大数据平台,将在确保国家秘密和商业秘密安全的前提下,向社会公布科技成果和相关知识产权信息,提供科技成果信息查询、筛选等公益服务。

    到2020年,贵州省科技成果大数据平台年均新增入库科技成果1000项以上,围绕“千企引进”“千企改造”的重点领域,每年推送5个产业专利分析报告,实现向1000家企业精准推送科技成果。(记者 周静)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121699216