新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省诚信体系建设经验交流会在筑举行

2017-09-21 08:58:57  来源: 贵州日报

    9月20日,贵州省诚信体系建设经验交流会在贵阳举行。会议由省发展改革委、人行贵阳中心支行、省工商局、省诚信建设促进会联合主办。

    会议强调,要加快推进个人诚信建设,健全重点领域个人信用记录,在就业、创业等重点领域率先给予诚信个人重点支持和优先便利;要加强企业诚信建设,在政府采购、招标投标、产业扶持、融资服务和政府资金补助等环节,综合运用信用承诺、信用大数据分析、信用预警、联合惩戒等信用工具,探索建立政策性融资支持全过程信用监管机制;要加强行业组织和社会团体诚信建设,实现诚信履职、诚信自律、诚信服务、诚信宣传,进一步扩大诚信面。

    近年来,我省社会信用体系建设取得显著成效。截至今年7月末,人民银行金融信用信息基础数据库共收录了我省2335.61万自然人和11.67万户企业和其他组织的信用信息,为金融机构授信和防范金融风险提供了重要参考,有效激励了金融市场的守信行为,制约了失信行为。 (记者 王淑宜)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121699193