新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普安县跻身“全国十大魅力茶乡”

2017-09-20 17:19:05  来源: 贵州日报

    9月15日,在第四届中国茶业大会上,普安县被授予“2017年度中国十大魅力茶乡”称号。这是普安县依托四球古茶资源和“世界茶源地”品牌,倾力把“普安红”茶产业作为支柱性扶贫产业打造茶旅协同发展的最新成果,是我省唯一获此殊荣的产茶核心区。

    本次“全国十大魅力茶乡”评选活动,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国合作经济学会旅游合作专业委员会联合主办,全国共有30个产茶县(市、区)参加角逐,在全国网络票选和专家评审两个环节,普安均得到高分,一举将“全国十大魅力茶乡”收入囊中。其中,在网络票选中,全国有90.2万人投票,普安县获得近16.6万票,获网络投票第一名。

    据了解,普安茶园面积近13万亩,该县在决战脱贫攻坚、决胜同步小康过程中,把“普安红”茶产业作为扶贫支柱型产业打造,在“十三五”期末茶叶面积将达30万亩,茶旅产业深度融合,届时茶产业助农增收,带动贫困群众脱贫致富的作用将更加明显,茶乡魅力将越发凸显。(左国辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121696561