新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行“我身边的脱贫攻坚群英谱”演讲比赛

2017-09-20 17:22:59  来源: 黔西南日报

    9月18日,来自全州各县(市、新区)的21名选手齐聚兴义,参加由“黔西南州脱贫攻坚群英谱”领导小组主办、中共黔西南州委宣传部承办的“我身边的脱贫攻坚群英谱”演讲比赛。活动中,选手用鲜活的事例、生动的语言讲述了一个个真实而平凡的扶贫故事。

    此次演讲比赛旨在深入贯彻落实省第十二次党代会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和七届州委三次全会精神,进一步发现、挖掘、宣传我州脱贫攻坚战场涌现的先锋模范人物和先进事迹,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚中涌现出来的好典型、好事迹,营造深度贫困地区脱贫攻坚、同步全面小康的良好社会氛围。

    演讲比赛分媒体组、综合组两轮进行。经过激烈角逐,评出媒体组、综合组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,优秀奖共9名,兴义市委宣传部选送的胡清雯、杨涓分获媒体组、综合组一等奖。

    “黔西南州脱贫攻坚群英谱”领导小组成员单位、各县(市、新区)、兴义市宣传文化系统干部等120余人观看比赛。(记者 王周炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121696204