新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区大河堡百亩向日葵怒放 金色花海惹人醉

2017-09-20 17:30:40  来源: 新华网

    新华网贵阳9月20日电(通讯员鲍斯玮 黄馨阅 田景中)金秋时节,花海金色。近日,钟山区大河堡景区的百亩向日葵迎来了盛花期,一片片金灿灿的向日葵花遍山开放,令人如痴如醉,美不胜收。

    7月底,大河堡景区种下的百亩从日本引进的观赏性向日葵经过不断培育,终于在9月初迎来了绽放,向日葵形成的金色花海。图片经网友传发,迅速在市民的朋友圈“走红”,成为了大家相约观赏的最佳景色。

    在大河堡观景平台下方,金灿灿的向日葵“镶嵌”在错落有致的梯田里,构成了一幅绚丽多彩的金色田园画卷。在向日葵盛开的十天以来,大河堡就迎来了来自四川、湖南等的7000余名游客,大家游走在金色画卷当中,拍花朵看变化聊发展,十分惬意。

    据悉,大河堡观景区百亩观赏向日葵的花期将一直持续到10月份,届时景区内的40万株百合也将于9月底盛开,两大花海相继绽放向国庆献礼。此外,在国庆期间景区内还将举办恐龙展览,为游客带来观花海看展览的乐趣。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121696183