新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义黄草坝石斛获国家农业部地理标志登记

2017-09-20 17:38:40  来源: 黔西南日报

    近日,国家农业部发布第2578号公告,以兴义市农产品质量安全监测站为主体申报国家农业部地理标志的“兴义黄草坝石斛”已正式被国家农业部登记,“兴义黄草坝石斛”是该市获得的第一个国家农业部颁发地理标志登记,也是我州获得首个由农业部颁发的地理标志登记,标志的获得填补了我州在农业部农产品地理标志登记空白。“兴义黄草坝石斛”地理标志是兴义市发展山地高效农业一张地方名片,将对兴义市经济发展具有重要价值。

    兴义市农产品质量安全监测站于2016年7月启动“兴义黄草坝石斛”申报工作,历时一年多,通过申报地理标志潜在产品调研、确定申报产品、走访生产企业、深入生产基地、寻找历史印证资料、联合科研部门、确定申报名称、编制产品质量生产技术控制规范、动议石斛生产企业、编写申报资料、做好产品检测、参加产品品质签评、制作PPT参加农业部评审等工作环节,最终完成了“兴义黄草坝石斛”国家地理标志登记工作。

    兴义将珍惜“兴义黄草坝石斛”地理标志申报成果,做好获证后标志管理,监督生产企业按“兴义黄草坝石斛”质量技术规范抓好品牌质量,公平、公正服务各用标企业,为兴义市经济建设服务。(张义)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121696133