新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀鲁班街道:营造真抓实干浓厚氛围

2017-09-20 14:58:51  来源: 新华网

    新华网贵阳9月20日电(通讯员 何娜)去年以来,仁怀市鲁班街道始终把脱贫攻坚作为街道中心工作的重中之重来抓,通过深入学习中央、省、市各级脱贫攻坚文件精神,营造真抓实干的浓厚氛围。

    学习教育常态化,提升理论素养。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“三会一课”“百场会议进村组”、党工委中心组集中学习等形式,传达学习中央、省、市各级脱贫攻坚文件精神。截至目前,累计开展党工委中心组集中学习9次,党政班子上党课62次,支部召开党员大会组织学习累计113次,脱贫攻坚政策宣讲150余场次,参与党员群众累计5000余人次。

    调研研讨固定化,提升工作能力。采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,邀请市委党校、卫计局、教育局等部门,开展医疗扶贫、教育扶贫、就业扶贫等政策宣讲9场次;组织领导干部赴喜头、三合、美酒河等乡镇实地调研2次,学习脱贫攻坚先进经验和做法,取长补短创新工作思路。 定期组织“1+10”部门、村(居)负责人专题学习各级脱贫攻坚相关文件,进一步理清脱贫攻坚工作思路,明确部门、村(居)职能职责,将政策要求转化为服务贫困群众的具体措施,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    政策宣讲多元化,提高政策知晓率。党政领导及帮扶干部通过“大走访、大宣传、大调研、大考核”“脱贫攻坚春季攻势”“大比武”等活动,深入基层,与贫困群众进行面对面地交流;通过发放连心袋、明白卡、挂历等方式,将教育、医疗、易地搬迁、危房改造等政策宣传资料发放到贫困户家中,让扶贫政策家喻户晓。目前累计发放连心袋834个,政策明白卡1163张、挂历1000余份。

    学习方式智能化,提高群众满意率。紧紧把握信息化趋势,贯彻“互联网+”工作理念,通过智慧党建平台、易信通平台、“生态新城 幸福鲁班”等载体,将脱贫攻坚政策、惠农政策、法律法规推送到千家万户。同时,通过在线提问解答,提高干部群众政策知晓率,有效改变了群众不懂政策、不求发展、不寻出路的“三不”状态,形成干群齐心奔小康的良好局面,助推鲁班街道脱贫攻坚工作取得实效。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121695315