新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新华小记者黔东南州组委会启动仪式举行

2017-09-20 14:56:03  来源: 新华网

新华小记者贵州省组委会为新华小记者黔东南州组委会授牌

    新华网贵阳9月20日电 9月19日,新华小记者黔东南州组委会启动仪式在凯里民族文化宫隆重举行。

    在启动仪式上,记者了解到,新华小记者栏目是由新华网精心打造、专业服务于青少年的全新平台,目的为了让全国广大青少年享受到更优质的教育资源,体验学校教育和社会实践相融合的成长模式。新华小记者黔东南州组委会作为新华小记者在黔东南州的落实机构,负责在全州开展新华小记者系列活动,启动仪式之后,将全面开展小记者招募、小记者培训、小记者实践等活动,推动全州中小学生素质教育工作的深入开展。

    会上,全国老龄办信息中心主任郑海利发表了致辞,对于新华小记者的发起、壮大进行了介绍,并就新华小记者对于推动广大青少年素质教育的未来进行了展望。新华网股份有限公司贵州分公司总经理陈淼介绍了新华网的作用和影响力,对于新华网贵州频道的运营和作用进行了简介,对于新华小记者黔东南州组委会的工作提出了具体的要求。共青团黔东南州委副书记文佳宏在讲话中表示非常看好新华小记者在黔东南州的前景,表示全州各级团组织一定会大力配合和服务好新华小记者的各项活动,帮助全州团员、少先队员和广大青少年健康成长。新华小记者黔东南州组委会执行主任郭小红对下一步工作进行了汇报。

    会上,新华小记者贵州省组委会为新华小记者黔东南州组委会授牌,新华小记者黔东南州组委会为凯里华鑫实验中学成为“新华小记者校园基地”授牌,并与凯里第四小学签订了校园基地建设合作协议。

    出席会议的还有黔东南州人民政府教育督导室副县级督学杜玉清,黔东南州委外宣办、州政府新闻办主任孙愚,黔东南州妇联儿童部部长宋金芝等领导。凯里学院附中、凯里华鑫实验中学、凯里三颗树民族中学、凯里第四小学、凯里第八小学等相关学校负责人出席会议。 

全国老龄委信息中心主任郑海利先生致辞

新华网股份有限公司贵州分公司总经理陈淼讲话

共青团黔东南州委副书记文佳宏讲话

新华小记者黔东南州组委会执行主任郭小红进行工作汇报

新华小记者黔东南州组委会为凯里华鑫实验中学成为“新华小记者校园基地”授牌

新华小记者黔东南州组委会与凯里第四小学签订校园基地建设合作协议

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121695163