新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年超声医学学术年会在贵阳召开

2017-09-20 09:35:40  来源: 贵阳晚报

2017年超声医学学术年会在贵阳召开

新一届理事会 换届选举产生

    9月15日-17日,由贵州省超声医学工程学会与贵州省医学会超声学分会共同主办的2017年超声医学学术年会在贵阳召开。中国超声医学工程学会会长李建国教授和贵州省医学会杨克勤会长,以及来自广东、湖南、四川等地的全国多位知名专家,及贵州省的医学同行们参加了会议。

    本次会议进行了贵州省超声医学工程学会第七届会员代表大会换届选举,选出了新一届理事会。

    李建国会长在致辞中说,贵州省超声医学工程学会从上世纪八十年代起步,现今已发展成为会员众多、学科丰富、学习氛围浓厚的省级先进学会。据悉,省超声医学工程学会和省医学会超声学分会近年来通过多渠道多形式培训超声专业技术人员,加强了基层医疗卫生服务能力,提升了基层超声医生的业务水平,某种程度上切实解决了基层百姓的看病超声诊断问题。

    换届选举中,贵阳市第四人民医院贾豫黔主任当选为第七届理事会会长。同时选举产生了新一届理事会名誉会长、顾问、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事。

    贾豫黔会长表示,我省的超声医学水平与先进发达省份及地区相比还有较大差距,今后,该学会还将开展多种形式的学习和活动,逐步缩小我省超声医学与发达省份及地区的差距,为我省超声医学事业做出新贡献。(记者 张梅)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121692861