新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省工商联助推绿色农产品“泉涌”工程启动

2017-09-20 09:16:24  来源: 贵州日报

    经省委统战部推动,在9月19日召开的贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动推进大会上,贵州省工商联助推绿色农产品“泉涌”工程正式启动,18家异地贵州商会将设贵州绿色农产品分销中心。

    为推动贵州绿色农产品规模化进入省外市场,切实助推我省绿色农产品“泉涌”工程,贵州省工商联决定从即日起在上海市贵州商会、江苏省贵州商会、浙江省贵州商会等18家异地贵州商会,开展助推贵州绿色农产品“泉涌”工程专项行动。下一步,省工商联将支持以上商会在当地党委、政府领导下和当地工商联指导下,设立贵州绿色农产品分销中心,进一步推动质量优、规模化的贵州绿色农产品进军省外市场,提高黔货的市场占有率和竞争力;支持以上商会参与贵州脱贫攻坚工作,与贵州贫困地区特别是深度贫困地区对接,建立对口帮扶,形成长效帮扶机制,带动更多贫困户持续增收、稳定脱贫,为贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康添砖加瓦。 (记者 陈曦 王迟)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121692637