新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会召开

2017-09-20 09:14:56  来源: 贵州日报

    9月18日至19日,贵州省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在贵阳召开。

    省政协主席王富玉,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、副省长王晓光,省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、致公党贵州省委原主委谢晓尧,省政协副主席、省工商联第十一届执委会主席、贵州省总商会会长李汉宇,省政协副主席、省社会主义学院院长蔡志君出席开幕式。刘晓凯代表中共贵州省委、省政府致贺词,王世杰代表各民主党派省委、各人民团体致贺词,李汉宇作贵州省工商业联合会第十一届执行委员会工作报告。各民主党派贵州省委、人民团体和省直部分厅局单位负责人参加开幕式。

    全国工商联向大会致贺信。贺信指出,党的十八大以来,贵州省工商联充分发挥统战性、经济性、民间性有机统一的综合优势,为贵州省经济社会发展作出了积极贡献。希望贵州省工商业联合会切实加强自身建设,进一步发挥工商联优势,改革创新、锐意进取,深化理想信念教育实践活动,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为实现全面建成小康社会目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    中共贵州省委、省政府贺词指出,贵州省工商联充分发挥独特优势,组织引导广大非公经济人士积极参与脱贫攻坚,服务改革开放,助推地方发展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。中共贵州省委、省人民政府将毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。将一如既往支持工商联全面加强自身建设,履行好职责,发挥好作用,真正把工商联建设成为“非公有制经济人士之家”。

    大会通过了贵州省工商业联合会第十一届执行委员会工作报告,向全省非公有制经济人士发出了守法诚信倡议书,宣读了致贵州省工商业联合会第十一届执行委员会离任领导、离任执常委的致敬信,选举产生贵州省工商业联合会第十二届执行委员会主席、常务副主席、副主席、秘书长、常务委员,选举产生贵州省总商会会长、副会长。李汉宇当选贵州省工商业联合会第十二届执行委员会主席、贵州省总商会会长。肖向阳当选贵州省工商业联合会第十二届执行委员会常务副主席、贵州省总商会副会长。谭亦先、潘晓燕(女)、徐红、陈广臣、王伟(兴伟公司)、马林法、黄金桦、黄秋、张钊、龚淮平、王伟(朗玛公司)、苏开盛、李妙行、杨兴荣、张其鹤、林永惠、罗鹏、谭书德当选贵州省工商业联合会第十二届执行委员会副主席。韦庆银当选贵州省工商业联合会第十二届执行委员会秘书长。

    大会通过了贵州省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会决议。大会号召,全省各级工商联组织、广大会员和非公有制经济人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持围绕中心、服务大局,全面履行职能,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    北京、上海等31个省(市、区)工商联,香港、澳门和海外友好工商社团向大会发来贺信贺电。(记者 陈曦 王迟)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121692584