新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州248家环保未达标养殖场年底将全部治理

2017-09-19 11:54:38  来源: 新华社

    新华社贵阳9月19日电(记者李平)饮用水源被附近养猪场废水污染,养鸡场乱倒鸡粪污染环境……针对中央环保督察组反馈的248家未达环保要求的规模养殖场污染问题,贵州建立整改台账,年底前将全部治理完毕。

    记者从贵州省农业委员会了解到,这248家未达环保要求的规模养殖场,主要涉及生猪、肉牛和蛋鸡养殖,将通过完善环保设施、搬迁或关闭等,逐一销号治理。

    同时,贵州建立巡视巡查、信息报送和考核评估三项制度,确保治污有实效。例如,规定市(州)级农牧部门通过明查与暗查等方式,每月至少巡查一次本辖区内30%以上的规模养殖场,县级农牧部门每半月至少巡查一次辖区内所有规模养殖场,以巡查促整改。

    在考核评估方面,贵州省农委将对各县(市、区)的畜禽养殖污染防治工作进行目标化考核,以考核传导整改压力。

    另外,围绕生态型畜牧产业发展需求,贵州今年将建成110个省级以上畜禽标准化示范养殖场,并通过积极推广政企合作PPP模式、开展专业公司“第三方治理”等,全面推进全省畜牧产业的转型升级。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121687852