新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市第二届道德模范颁奖典礼举行

2017-09-19 10:43:00  来源: 新华网

    新华网贵阳9月19日电(通讯员 陈飞 袁跃 王珣)9月17日晚,仁怀市第二届“明礼知耻·崇德向善”道德模范颁奖典礼盛大举行。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓出席并讲话。

    仁怀市委副书记、代市长汪能科宣读表彰决定;市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委常委宋祖禹、王东、李锋、冉世勇、邓志东,市领导包中文、杨应道及茅台集团总经理助理彭云出席颁奖典礼;酒都近千名干部群众到场感受道德模范风采。

    经过组织推荐、社会推选、公开公示、网络投票等环节层层筛选,王洒、王宜堂、周光荣、赵伟、张方利、周欣乐、张应香、周丛花、梅光群、易成丽荣获仁怀市第二届“明礼知耻·崇德向善”道德模范奖;熊刚丽、王大宏、喻丽、陈长芬、何亚玲荣获“道德模范提名奖”。

    张翊皓强调,道德是社会关系的基石、人际和谐的基础,是社会主义精神文明的重要内容。社会道德建设,关乎民族凝聚力、向心力、战斗力,关乎事业发展、社会和谐、人民幸福。市委、市政府历来高度重视精神文明建设,始终坚持“两个文明”建设一起抓,把思想道德建设作为极为重要的战略任务,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,持续深入开展理想信念、爱国主义、社会主义荣辱观教育。近年来,全市紧紧围绕“创建全国文明城市”目标,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,传承发扬“仁义为怀·酿造未来”城市精神,着力培育时代新风,内容多样、丰富多彩地推进社会道德建设,先后开展了“感动酒都十大人物”“明礼知耻·崇德向善”道德模范评选表彰等道德建设活动,为文明城市创建传递了正能量,为推动转型发展凝聚了精气神。

    张翊皓要求,全市上下要以道德模范为榜样,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人,掀起新一轮学模范、效模范、做模范热潮,把榜样力量转化为自觉行动,推动道德建设再树新形象、再展新风采、再创新佳绩,让明礼知耻、崇德向善、见贤思齐、德行天下蔚然成风,努力为全国文明城市创建交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    颁奖典礼上,道德模范候选人先进事迹短片及精彩的主题文艺演出,向广大观众传播了社会正能量,也让广大观众感受到了模范的力量。

    敬业奉献类道德模范获奖者王洒在现场接受采访时说:“在偏远山区贫困村第一书记岗位上,我仅仅履行了一名党员应当履行的义务与职责,没想组织给我这么高的荣誉,真是受之有愧,也深感使命与责任的荣光。感谢长期关心支持帮助我工作的各级组织和领导。这份荣誉,也应当属于酒都大地爱岗敬业的所有党员干部和人民群众,充其量,我是这份荣誉的保管员。脱贫攻坚征程中,我将把这份荣誉珍藏于心,做荣誉的捍卫者、践行者。” 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121686749