新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《贵州省煤矿智能机械化建设与验收暂行办法》出台

2017-09-19 09:20:49  来源: 贵州日报

    近日,经省政府同意,由省能源局组织起草的《贵州省煤矿智能机械化建设与验收暂行办法》(以下简称《办法》)正式印发实施,这是全国首个省级出台实施的煤矿智能机械化建设与验收指导性文件,标志着我省此项工作向规范化、标准化迈进。

    《办法》主要内容包括:煤矿智能机械化建设原则、综合机械化改造建设内容、智能化升级建设内容、智能机械化建设项目验收程序、智能机械化改造建设项目专项资金的使用条件、综合机械化改造项目验收评分办法、智能化升级项目验收评分办法等。

    据介绍,今年5月初,《省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的实施意见》及3个配套实施方案出台,将我省煤矿智能机械化建设列为煤炭淘汰落后产能加快转型升级四大攻坚任务之首,提出到2020年采煤机械化率达到96%、辅助系统智能化100%的目标。(记者 刘坤伦)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121685949