新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国务院发展研究中心主任李伟在贵州省调研

2017-09-19 09:13:13  来源: 贵州日报

    9月18日,国务院发展研究中心主任李伟在黔南州平塘县、惠水县调研科技创新和脱贫攻坚。

    在平塘县,李伟一行来到克度镇,详细了解小镇的建设情况和易地扶贫搬迁情况,并登上观景台实地查看景区的基础设施建设情况。他强调,要抓住“中国天眼”落户平塘的契机,不断完善基础设施建设和服务,让更多的人走进天文小镇,了解天文知识。

    在惠水县,李伟一行首先来到贵州盛华职业学院,走进唐人坊非遗学院实训室、HTC—威爱教育教学实训中心、茶学院,详细了解学校的师资、生源、教学、就业等情况。当了解到学校通过与企业“联合办学”、“订单式培养”等方式不仅解决了就业,还为贫困家庭的学生减免学费。李伟表示,盛华职业学院在教育扶贫上找到了出路,办出了特色,成为教育在脱贫攻坚上的优秀案例,值得推广。在百鸟河数字小镇,李伟一行走进贵州梦动科技有限公司、贵州迦太利华信息科技有限公司、百度大数据基地,详细了解数字小镇的规划和建设情况,以及各企业在小镇的发展。李伟指出,随着社会发展方式的转变,特别是大数据等新技术手段的应用,带来了难以想象的变化,要抓住贵州的优势,利用好国家政策支持,为企业做好服务,实现弯道超车。在濛江实验小学,李伟走进阳光儿童之家,查看了同学们的音乐、美术、书法等课外活动课堂。在明田易地扶贫搬迁安置点,详细了解惠水县利用“五个三”机制助推易地扶贫搬迁后续发展情况后,李伟强调,让群众“搬得出、稳得住”关键是要看怎样盘活,让群众有不断地发展,就要实现永久性的盘活。

    省政府办公厅、省政府发展研究中心、黔南州有关部门负责同志陪同调研。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121685909